1. Weniger FETT
Weg mit tierischen Fetten-Umstellen auf mehrfach ungesättigte Fette wie kaltgepresstes Oliven-Öl, Rapsöl/Sonnenblumenöl.
2. Trink Dich fit, drei Liter Flüssigkeit
(Wasser, Mineralwasser, ungesüßter Früchte/Kräutertee) pro Tag, wenn nicht anders von mir verordnet. Vor jeder Mahlzeit muß mindestens ¼ Liter lauwarme Flüssigkeit zu sich genommen werden – Das regt die Verdauung an.
3. Maximal drei Mahlzeiten pro Tag
Keine Zwischenmahlzeiten, um die Insulinausschüttung zu vermindern – Damit wird einem Altersdiabetes vorgebeugt.
4. mindestens 1x/Tag herzlichst Lachen!
5. Viertel – Viertel – Halb
Tellereinteilung der einzelnen Mahlzeiten:
- ¼ Eiweiß: Fisch, Fleisch, Bohnen, Linsen…
- ¼ Kohlehydrate: jeden Tag etwas anderes
- nicht zu weich gekocht, Vollkornprodukte
- ½ Ballaststoffe: Gemüse, Salat:
- abwechslungsreich
6. Wenig Zucker
Jedoch nicht ganz ausschließen
7. 5 Portionen pro Tag Obst oder Gemüse
Bitte abwechslungsreich: 1 Portion entspricht 100g oder der Größe einer kleinen Faust (Apfel)
8. Regelmäßig Sport
Ausdauertraining im optimaler Trainingsherzfrequenzbereich mindestens 3x/Woche – besser mehr.
9. 3x/Tag Milchprodukte
10. Naturbelassenen Produkte
Keine Leichtprodukte, keine fettreduzierten Produkte
11. Wöchentlicher Besuch der Vorträge
Jeweils Montag 20:00-21:00 Uhr
GABLITZ: +43 664 322 0 522